Мед Энциклопедия
Клиники по этой проблеме

Действительно ли китайские трансдермальные пластыри помогают вылечить гипертонию? Мнение врача-терапевта, кандидата медицинских наук

В последнее время в редакцию нашего журнала приходит много писем от читателей с вопросами о китайских трансдермальных пластырях от гипертонии, о которых сегодня ходит много слухов. Говорят, что они помогают полностью излечить гипертонию всего за несколько недель. Причем говорят об этом и на уровне пациентов, и на уровне врачей. В частности, не так давно по «Первому каналу» прошла передача о гипертонии, в которой большая часть эфирного времени было уделено именно этим пластырям.

Действительно ли китайские трансдермальные пластыри способны излечивать гипертонию? Не вредны ли они для здоровья? Можно ли их использовать в домашних условиях? Эти и другие вопросы наш корреспондент задал терапевту, врачу высшей категории, кандидату медицинских наук Широкову Владимиру Данииловичу.

Владимира Даниилович, сегодня так много и часто говорят о китайских трансдермальных пластырях. Что они собой представляют?

Китайские трансдермальные пластыри от гипертонии – это средство, которое появилось на рынке относительно недавно, примерно 3 года назад. Пластырь представляет собой специальную пластинку, которая наклеивается на живот. Основу эффективности данных пластырей составляет так называемая трансдермальная технология. Она подразумевает использование лекарственных веществ с очень малыми размерами (сопоставимыми с размерами наночастиц). Благодаря этому лекарственные вещества легко проникают даже через глубокие слои кожи прямо в кровеносные сосуды, которые проходят в области живота.

Эффективны ли пластыри в лечении гипертонии? Говорят, что они помогают избавиться от начальных стадий гипертонии всего за 2-3 недели, правда ли это?

Это действительно правда. Из всех существующих на сегодняшний день средств для домашнего лечения гипертонии китайские трансдермальные пластыри являются, пожалуй, самыми эффективными. Несмотря на то, что они появились не так давно, как, впрочем, и сама трансдермальная технология, они уже успели хорошо зарекомендовать себя на практике. Также их эффективность подтверждена многочисленными испытаниями. Скажу из своего опыта…

В последнее время я выписываю китайские трансдермальные пластыри своим пациентам все чаще и чаще, и для многих они действительно стали спасением. Они помогают даже в тех случаях, когда бессильны другие способы. При этом не имеют никаких побочных эффектов, могут использоваться в домашних условиях. Я уверен за трансдермальными пластырями будущее, они намного удобнее, чем уже ставшие для нас привычными таблетки.

В чем именно заключается это удобство?

Смотрите сами. Пластыри наклеиваются на живот и действуют в течение 3 дней. Т.е. не нужно по несколько раз на дню вспоминать о таблетках. У многих людей давление повышается время от времени, например, при смене погоды. Можно наклеить пластырь и давление нормализуется за 20-30 минут и будет таким как минимум 3 дня.

Также важным преимуществом пластырей является то, что они не вредят здоровью в отличие от таблеток, которые негативно воздействуют на пищеварительную и другие системы. Не секрет, что у тех, кто часто принимает таблетки, развиваются многие сопутствующие болезни. Не менее важным преимуществом пластырей является также и то, что концентрация лечебных веществ в крови при их использовании является постоянной в течение времени действия пластыря (лечебный состав пластыря расходуется постепенно). При использовании же таблеток концентрация носит волновой характер, что, во-первых, снижает эффективность воздействия, а, во-вторых, не очень полезно для организма.

Какие трансдермальные пластыри от гипертонии являются лучшими, на ваш взгляд. Какие вы бы могли порекомендовать читателям нашего журнала?

На сегодняшний день настоящие трансдермальные пластыри от гипертонии выпускает только одна компания – Шэньси Чжун Бан Фарматек (Китай), на что у нее имеется соответствующий патент. Называются эти пластыри «HYPERTENSION PATCH» и продаются они в России только на одном сайте. Все остальные пластыри – это подделки.

Дело в том, что китайские трансдермальные пластыри новым средством являются лишь для России, в европейских странах они уже используются более 3 лет и стали невероятно популярными. А там где популярность и высокие продажи, там и множество подделок. Причем эти подделки производят тоже китайские компании, но другие. Такие пластыри не только не принесут пользы, но и могут навредить здоровью.

Поэтому я крайне рекомендую покупать пластыри «HYPERTENSION PATCH» только на официальном сайте. Только так можно быть уверенными в оригинальности продукции и в том, что они действительно помогут. Пластыри именно с этого сайта проверены моими пациентами и лично мной. Именно они помогают.

Владимир Даниилович, спасибо за столь подробные ответы. Может, хотите что-нибудь пожелать нашим читателям?

Прежде всего, здоровья. У нас оно одно и о нем необходимо заботиться, что бы ни произошло. Если у вас иногда повышается давление, то это ненормально. Не стоит жить с гипертонией. Как и любое другое заболевание, ее легче вылечить на начальных стадиях, чем в запушенных случаях. Начинайте лечение как можно раньше!

Статью подготовил Михаил Пономоренко

Комментарии

Оксана - 12.12.2014

Спасибо! Очень актуально для меня. Давление уже замучило и не знаю, что с ним делать. Очень надеюсь, что пластыри помогут!

Павел Константинович - 12.12.2014

Есть положительный опыт использования данных пластырей. Рекомендовал их лечащий врач. Гипертония прошла примерно за месяц. Это было полгода назад. С тех пор давление ни разу не повышалось, сдал анализы, они тоже показали, что гипертония прошла полностью. Советую эти пластыри всем!

Вероника - 13.12.2014

Видела ту самую передачу про них. Точнее не про них, а про повышенное АД, про эти пластыри там действительно много говорили. Многие врачи рекомендовали.

Юля Д. - 13.12.2014

Спасибо за интересную статью! Взяла на вооружение. Пластыри заказала, положу в семейную аптечку.

Илья - 14.12.2014

Тоже заказал. Обещали в течение недели доставить (в Краснодар). Как придут, и попробую, постараюсь отписаться

Regata - 15.12.2014

Подруга у родственников была в Швеции 2 года назад и привезла о туда такие пластыри, там ими пользуются все. Подруге тоже помогли, очень хвалила их. Как всегда до нашей страны все доходит в последнюю очередь….

Михаил - 15.12.2014

Regata, зато проверено)

Спасибо за наводку!

Людмила - 16.12.2014

Китайские трансдермальные пластыри от гипертонии – просто супер средство! У меня гипертония – 7 лет, у мужа больше 10. Естественно, за это время перепробовали, наверное, все что можно. И могу точно сказать – ни что не помогает лучше, чем эти пластыри. Хотя я не очень доверяю всяким альтернативным способам лечения, но после прохождения курса лечения пластырями давление стало повышаться намного реже. Стало возможным жить, вздохнули полной грудью. Огромное спасибо всем, кто придумал эти пластыри.

Семен Овчинников - 17.12.2014

Тоже пользовался, точнее пользуюсь. После того как наклеил первый пластырь давление стало 125 на 85. Для 40-ка лет считаю это нормальным. Чувствую себя просто замечательно. Даже силы появились.

Darko - 19.12.2014

Всем, кто хочет приобрести китайские трансдермальные пластыри от гипертонии, но пока этого не сделал. Сейчас самое время. На сайте проводится акция, можно купить со скидкой. У меня почти в 2 раза дешевле получилось.

Светлана - 20.12.2014

Спасибо за рекомендации, надо попробовать. Давление нечасто, но повышается

Владимир - 20.12.2014

Спасибо за рекомендации

Илья - 22.12.2014

Итак, как обещал, пишу о своих впечатлениях. Пластыри доставили вовремя, через неделю уже были на почте. Сразу сходил, забрал. Внешне выглядят отлично, каждый пластырь в своей упаковке. Сам пластырь небольшого размера, и это его плюс, потому что при наклеивании он не сковывает движения. Клеится пластырь на живот. Слабо пахнет травами. Держится на коже хорошо, не смывается при принятии душа. При этом довольно легко снимается, однако все равно рекомендую заранее убрать волосы с того места, куда будете его приклеивать)) Теперь самое интересное по эффектам…

Давление замерял до и после. До наклеивания первого пластыря было 140 на 90, спустя 20 минут после наклеивания стало 120 на 80, т.е. нормализовалось. Сейчас наклеил уже 4 пластырь, чувствую себя замечательно. Есть вполне обоснованные надежды полагать, что гипертония действительно вылечится. Пластыри понравились всем. Отличное средство от гипертонии по доступной стоимости. Рекомендую!

Ксения - 23.12.2014

Спасибо!

  • 10 мифов об артериальной гипертонии

    Артериальная гипертония — болезнь особенная. Чуть ли не каждый второй знаком с ней не понаслышке и уверен, что лучше всяких врачей знает, как ее лечить.

  • Найден живой антиоксидант!

    Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, нарушение иммунитета и обмена веществ… Большинство «болезней XXI века» спровоцировано не только болезнетворными микроорганизмами...

  • Холтеровское мониторирование

    «Синдром белого халата» - когда пациент испытывает стресс при общении с доктором – может испортить самое точное тестирование.

  • Как стволовые клетки лечат ИБС?

    Лишь немногие из больных ишемической болезнью сердца (ИБС) знают о том, что их состояние можно не только стабилизировать приемом лекарств, но и в значительной степени обратить вспять, причем абсолютно естественным путем. То есть улучшить кровоснабжение сердца, чтобы оно вновь полноценно выполняло свою функцию.

  • Как восстановить сердце после инфаркта?

    Как правило, люди, перенесшие инфаркт, считают, что к полноценной жизни вернуться уже не удастся

  • Как вылечить кардиомиопатию?

    Затормозить патологические изменения в миокарде и улучшить его состояние и функции позволяет введение мезенхимальных стволовых клеток.

  • Ученые воссоздали идеальную диету для сердца

    Cредиземноморская диета на треть снижает заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями. Как сохранить привычный рацион питания и защитить свое сердце?

  • Диагноз поставит ведущий европейский кардиолог

    Ученый с мировым именем профессор Райнер Риенмюллер из Австрии теперь консультирует и в Москве.

  • Повышенное давление: мифы и реальность

    Часто человек не замечает, что у него повысилось давление. Только случайные измерения или диспансерные осмотры могут выявить гипертонию.

  • А вместо сердца - холодный титан

    Идеальные искусственные органы — это машины, которые будут работать десятки лет под большими нагрузками и не требовать какого-либо технического обслуживания.